平汝高速隆兴坳互通项目关键工程施工

3e9f3e2b-5fb7-4061-8f16-0d47f8672714

跨高速门洞架搭设已完成。(易蓉 陈德满/摄)

株洲日报讯(记者/易蓉 通讯员/宋歆妍) 4月19日,平汝高速隆兴坳互通项目关键性工程——跨平汝高速主桥正进行紧张的扎钢筋作业。

据了解,该项目是已通车的平汝高速公路上新增接地互通项目,是株洲市、醴陵市两级重点工程,位于醴陵市枫林镇隆兴坳村和彰仙岭村。项目总投资1.66亿元,新增建设用地126亩,采用匝道上跨主线交叉方式,以A型单喇叭互通立交与现有耿氏公路相接,主线长度0.936公里,收费车道为三进五出,共8个车道。

枫林镇是醴陵旅游发展重点区域、醴北旅游环线的重要一环,也是株洲市首批建设的20个特色城镇之一,境内有“耿祠荷风”“枫林印象”“彰仙福地”等胜景。平汝高速隆兴坳互通项目完工后,将极大改善沿线镇、村的交通出行条件,成为醴北片区旅游资源开发的重要通道,对进一步促进湘赣边区域合作示范区建设,推动罗霄山片区脱贫攻坚等具有重要意义。

该项目施工负责人表示,自3月份进场施工以来,遭遇持续降雨,为不耽误项目建设进度,他们“看天”施策,即大雨不停工,小雨接着干,晴天加班上。截至目前,跨高速门洞架搭设已完成。“目前,正在进行跨高速主桥的模板安装及钢筋加工施工,随后将进行桥梁砼浇筑,预计今年7月前完工通车。”该项目负责人说。

责任编辑:若叶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注